Morue à la friteuse à air
- Facile
- 30 min
Les anchois farcis à la friteuse à air sont une entrée qui marie la tradition méditerranéenne à une méthode de cuisson moderne permettant d'obtenir un résultat sec et croustillant en très peu de temps. Avec cette préparation, vous aurez le goût intense et inimitable des anchois, sublimé par une farce riche et parfumée, composée de raisins secs, persil et pecorino.
Cette entrée est parfaite pour un dîner entre amis, un déjeuner en famille, ou lorsque vous souhaitez apporter à table un plat gourmand et facile à préparer. Les anchois farcis à la friteuse à air sont une recette astucieuse, délicieuse et légère à refaire encore et encore !
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Pour préparer les anchois farcis à la friteuse à air, commencez par faire tremper les raisins secs pendant au moins 10 minutes, puis occupez-vous du Comment nettoyer les anchois. Retirez la tête, puis appuyez légèrement au niveau des ouïes 1 et ouvrez les anchois en livre, retirez ensuite l'arête 2 et les entrailles. Rincez abondamment à l'eau pour éliminer toutes les impuretés et réservez 3.
Pour la farce, dans un mixeur, mettez les raisins secs 4, le persil 5 et le sel 6.
Ajoutez aussi la chapelure 7, le pecorino 8 et l'huile 9.
Mixez jusqu'à obtenir un mélange grossier 10. Remplissez l'intérieur des anchois 11 et refermez-les 12.
Passez-les d'abord dans l'œuf 13, puis dans la chapelure 14 et, au fur et à mesure, placez-les sur un plateau 15.
Placez-les dans le panier de la friteuse à air recouvert de papier sulfurisé 16 et faites cuire à 180°C pendant 15 minutes 17, en les remuant à mi-cuisson. Vos anchois farcis à la friteuse à air sont prêts à être dégustés chauds 18 !